本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」のエスニックサラダ(ヤムウンセン風)
銀鮭のムニエルをパクチーたっぷりのサラダに乗せてヤムウンセン風に楽しみましょう。
材料(2人分)
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」 2切
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- *A
- サニーレタス(ざく切り) 40g
- 紫玉ねぎ(薄切り) 30g
- きゅうり(薄切り) 30g
- パプリカ(薄切り) 20g
- ごま油 小さじ2
- *B
- ミニトマト(4等分) 2個分
- パクチー お好みで
- 桜エビ 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- ライム又はレモン(輪切り) 2枚
- ヤムウンセンのタレ 適量
作り方
- ボウルに*Aを入れてごま油で和えたら、*Bを加えてざっくり混ぜ2等分して皿に盛っておく。
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。サラダ油を熱したフライパンに並べ、両面を焼き、①の皿に盛る。
- ライム又はレモン(輪切り)を添え、全体にヤムウンセンのタレをかける。
作り方
- ボウルに*Aを入れてごま油で和えたら、*Bを加えてざっくり混ぜ2等分して皿に盛っておく。
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。サラダ油を熱したフライパンに並べ、両面を焼き、①の皿に盛る。
- ライム又はレモン(輪切り)を添え、全体にヤムウンセンのタレをかける。