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レシピ
「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」とキノコのパエリア
銀鮭とキノコのパエリア。ハレの日メニューに!
材料(2人分)
- 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」 2切
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ1
- *A
- 水 300㏄
- 酒 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- サフラン ひとつまみ
- コンソメ(キューブ) 1個
- *B
- しめじ(石づきを取り、ほぐす) 75g
- エリンギ(食べやすくカット) 30g
- しいたけ(食べやすくカット) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- おろしにんにく 小さじ1
- 米 1.5合
- ミニトマト(半分にカット) 3個
- パセリ(みじん切り) 少々
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- *Aを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、*Bを軽く炒めて皿に取り出す。空になったフライパンに再びオリーブオイル大さじ1を熱し、②を並べて両面を焼き、皿に取り出す。
- パエリア鍋又はフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、おろしにんにくと米を加え更に炒める。
- 米が透き通ってきたら①を加え、③とミニトマトをのせる。
- 蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火~中火で15分ほど加熱し、ピチピチと音がしたら火を止める。蓋をしたまま10分蒸らし、パセリを散らす。
作り方
- *Aを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、*Bを軽く炒めて皿に取り出す。空になったフライパンに再びオリーブオイル大さじ1を熱し、②を並べて両面を焼き、皿に取り出す。
- パエリア鍋又はフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、おろしにんにくと米を加え更に炒める。
- 米が透き通ってきたら①を加え、③とミニトマトをのせる。
- 蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火~中火で15分ほど加熱し、ピチピチと音がしたら火を止める。蓋をしたまま10分蒸らし、パセリを散らす。