本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」のキムチーズ焼き
鮭にキムチとチーズをのせて焼くだけ!フライパンひとつで簡単にできます。
材料(2人分)
- 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」 2切
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1
- キムチ 60g
- オイスターソース 小さじ1
- ピザ用チーズ 20g
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- キムチは粗く刻み、オイスターソースを和える。
- 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」に軽く塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、②を並べて両面を焼いた後、一旦火を止める。
- ③の表面に①とピザ用チーズをのせ、酒を加え蓋をし、中火にかけてチーズが溶けるまで焼く。
作り方
- キムチは粗く刻み、オイスターソースを和える。
- 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」に軽く塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、②を並べて両面を焼いた後、一旦火を止める。
- ③の表面に①とピザ用チーズをのせ、酒を加え蓋をし、中火にかけてチーズが溶けるまで焼く。