本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
カラフル焼野菜と「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」の香味スパイス焼き
人気の焼きキャベツやカラフルな野菜を添えたハレの日メニューです。鮭は魚用のミックススパイスなどでソテーするだけの簡単調理です。
材料
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」 5切
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 少々
- 魚のミックススパイス 適量
- キャベツ(芯をつけて大きめにくし切り) 3~5カット
- サラダ油 適量
- *A
- カラーピーマン 適量
- トマト 適量
- ズッキーニ 適量
- アスパラ 適量
作り方
- キャベツの断面に焦げ目がつく程度にオイル焼きし、取り出しておく。
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」は水気を拭き取り、塩とミックススパイスで味付けし、①のフライパンで両面をオイル焼きする。
- ②を端に寄せ、*Aを焼いて塩・こしょうで味付けし、①を戻して彩りよく盛り付ける。
作り方
- キャベツの断面に焦げ目がつく程度にオイル焼きし、取り出しておく。
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」は水気を拭き取り、塩とミックススパイスで味付けし、①のフライパンで両面をオイル焼きする。
- ②を端に寄せ、*Aを焼いて塩・こしょうで味付けし、①を戻して彩りよく盛り付ける。