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レシピ
「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」のムニエルバター醤油
材料(2人分)
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バター 10g
- *A
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- レタス 適量
- トマト 適量
- レモン 適量
作り方
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」に塩・こしょうを振り、5分置く。その後キッチンペーパー等で拭き取る。
- ①の全体に小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにバターを入れ弱火で熱し、バターが溶けたら②を入れて中火で加熱する。
- 片面が焼けたら裏返し、蓋をして約3~5分ほど焼く。
- ④をお皿に盛付け、一度フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。
- ⑤のフライパンに*Aを加え、煮詰めてソースを作る。
- ソースをかけ、レタス・トマト・レモンをトッピングする。
作り方
- 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」に塩・こしょうを振り、5分置く。その後キッチンペーパー等で拭き取る。
- ①の全体に小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにバターを入れ弱火で熱し、バターが溶けたら②を入れて中火で加熱する。
- 片面が焼けたら裏返し、蓋をして約3~5分ほど焼く。
- ④をお皿に盛付け、一度フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。
- ⑤のフライパンに*Aを加え、煮詰めてソースを作る。
- ソースをかけ、レタス・トマト・レモンをトッピングする。