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レシピ
「赤魚切身骨取20g」のレモン煮
簡単な調理で、レモンの香りと鮮やかな赤魚の華やかなお惣菜ができます。
材料
- 「赤魚切身骨取20g」 8切
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- *A
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン(厚さ2ミリ・半月切り) 8枚
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は自然解凍し、水気をよく拭き取り、軽く塩を振り、薄力粉を全体にまぶしておく。
- サラダ油をひいたフライパンで①の両面を焼き、*Aを加えて軽く煮立てる。
- 仕上げにレモンを混ぜて火を止める。
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は自然解凍し、水気をよく拭き取り、軽く塩を振り、薄力粉を全体にまぶしておく。
- サラダ油をひいたフライパンで①の両面を焼き、*Aを加えて軽く煮立てる。
- 仕上げにレモンを混ぜて火を止める。