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レシピ
「赤魚切身骨取20g」の竜田揚げ
生姜の風味が食欲をそそる赤魚の竜田揚げです。
材料(2~3人分)
- 「赤魚切身骨取20g」 10切
- *A
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜のしぼり汁 大さじ1
- カツオ顆粒だし 小さじ1/2
- *B
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は解凍する。
- ボウルに*Aを入れて混ぜる。①を加えて30分ほど漬け込む。
- 別のボウルに*Bを入れて混ぜる。
- ②を一切れずつ取り出して③をまぶす。
- 中温の揚げ油で揚げる。
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は解凍する。
- ボウルに*Aを入れて混ぜる。①を加えて30分ほど漬け込む。
- 別のボウルに*Bを入れて混ぜる。
- ②を一切れずつ取り出して③をまぶす。
- 中温の揚げ油で揚げる。