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レシピ
「赤魚切身骨取20g」の豆乳シチュー
赤魚と豆乳を組合わせた優しい味わいのシチューです。
材料(3~4人分)
- 「赤魚切身骨取20g」 12切
- カリフラワー(一口大にカット) 120g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- しめじ 50g
- チンゲン菜(ざく切り) 1株
- サラダ油 適量
- 水 300g
- 調整豆乳 500g
- 白だし 大さじ3
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は解凍後、キッチンペーパーなどで表面の水気を軽く押さえる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をサッと焼き皿に取り出しておく。
- 空になったフライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーと玉ねぎ、ほぐしたしめじを2~3分炒める。
- 水を加えて蓋をして6~7分煮込んだ後、調整豆乳と白だしを加える。
- 沸騰したらチンゲン菜を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、②を戻し入れて軽く温めたら来上がり。
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は解凍後、キッチンペーパーなどで表面の水気を軽く押さえる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をサッと焼き皿に取り出しておく。
- 空になったフライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーと玉ねぎ、ほぐしたしめじを2~3分炒める。
- 水を加えて蓋をして6~7分煮込んだ後、調整豆乳と白だしを加える。
- 沸騰したらチンゲン菜を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、②を戻し入れて軽く温めたら来上がり。