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レシピ
「赤魚切身骨取20g」の炊き込みご飯
赤魚をサッと焼いてから白だしと生姜で炊き上げます。
材料(3~4人分)
- 「赤魚切身骨取20g」 10切
- 米 2合
- *A
- 白だし 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 生姜(千切り) 10g
- 大葉(千切り) 2~3枚分
- みょうが(千切り) お好みで
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は解凍し、キッチンペーパーなどで表面の水分を抑える。
- 皮面を上にして魚焼きグリルに並べて軽く焦げ色が付くまで焼く。
- 研いだ米を炊飯器の内釜に入れ、*Aを加えてから2合の目盛りまで水を注ぐ。②を乗せて炊飯する。
- 炊きあがったら、赤魚を崩さないように注意しながら混ぜる。
- お好みで大葉やみょうがを添える。
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は解凍し、キッチンペーパーなどで表面の水分を抑える。
- 皮面を上にして魚焼きグリルに並べて軽く焦げ色が付くまで焼く。
- 研いだ米を炊飯器の内釜に入れ、*Aを加えてから2合の目盛りまで水を注ぐ。②を乗せて炊飯する。
- 炊きあがったら、赤魚を崩さないように注意しながら混ぜる。
- お好みで大葉やみょうがを添える。