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レシピ
「赤魚切身骨取20g」と野菜のオイスター炒め
手軽な材料を使った簡単な炒め物ですが、味付けのオイスターソースとガーリックパウダーで味が決まります。
材料
- 「赤魚切身骨取20g」 5切
- 塩(下味用) 少々
- ガーリックパウダー(下味用) 少々
- サラダ油 適量
- *A
- オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ2
- *野菜 合計120g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 人参(短冊切り)
- 白菜(細切り)
- にら(長さ5cmカット)
- 塩(味付け用) 2つまみ
- ガーリックパウダー(味付け用) 少々
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は自然解凍し、水気を拭き取り、塩とガーリックパウダーで下味をつける。
- *Aをよく混ぜる。
- サラダ油をひいたフライパンで①をソテーして皿に取り出す。
- サラダ油を足して*野菜を炒め、塩とガーリックパウダーをふり、②をまわしかけて味付けする。
作り方
- 「赤魚切身骨取20g」は自然解凍し、水気を拭き取り、塩とガーリックパウダーで下味をつける。
- *Aをよく混ぜる。
- サラダ油をひいたフライパンで①をソテーして皿に取り出す。
- サラダ油を足して*野菜を炒め、塩とガーリックパウダーをふり、②をまわしかけて味付けする。