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レシピ
「カラスカレイ 切身」のにら醤ソース
カラスカレイのムニエルに、簡単なにらソースをたっぷりかけたごはんに合う中華おかずです。
材料(2人分)
- 「カラスカレイ 切身」 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- *にら醤ソース
- にら(みじん切り) 1カップ
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 「カラスカレイ 切身」は凍ったまま水をかけて表面を溶かし、塩こしょうしてから薄力粉を全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油をひき、弱火で蓋をして①を焼き、きつね色になったら裏返して中まで火を通す。
- *にら醤ソースの材料をよく混ぜ、軽くラップをして40秒(500w)加熱して②にかける。
作り方
- 「カラスカレイ 切身」は凍ったまま水をかけて表面を溶かし、塩こしょうしてから薄力粉を全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油をひき、弱火で蓋をして①を焼き、きつね色になったら裏返して中まで火を通す。
- *にら醤ソースの材料をよく混ぜ、軽くラップをして40秒(500w)加熱して②にかける。