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レシピ
「カラスカレイ 切身」のアクアパッツァ
簡単でオシャレな一皿です。
材料(2人分)
- 「カラスカレイ 切身」 2切れ
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- *A
- 殻付きあさり(砂抜き済み) 200g
- ミニトマト 12個
- ブラックオリーブ 8個
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ3
- 白だし 小さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを軽く振る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を重ならないように並べて両面を焼く。
- *Aを加えて蓋をして、あさりの殻が開くまで加熱する。
- 白だしで味を調え、粗挽きこしょうをふる。
- 器に盛り刻みパセリをふる。
作り方
- 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを軽く振る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を重ならないように並べて両面を焼く。
- *Aを加えて蓋をして、あさりの殻が開くまで加熱する。
- 白だしで味を調え、粗挽きこしょうをふる。
- 器に盛り刻みパセリをふる。