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レシピ
「カラスカレイ 切身」のチリソース
カラスカレイにチリソースをかけて中華風に楽しみましょう
材料(2人分)
- 「カラスカレイ 切身」 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- *A
- 水 1/2カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- おろしにんにく 小さじ1/3
- おろし生姜 小さじ1/3
- ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ラー油 小さじ1弱
- 白髪ねぎ 適量
- パクチー 適量
作り方
- 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを軽く振る。
- 両面に片栗粉をまぶし中温の油でカリっと揚げ、バットに上げて油を切っておく。
- フライパンに*Aを入れて中火にかける。沸騰させ軽く煮詰めたら火を止めてねぎ(みじん切り)を加える。
- ①に絡める。
- 器に盛り白髪ねぎとパクチーを添える。
作り方
- 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを軽く振る。
- 両面に片栗粉をまぶし中温の油でカリっと揚げ、バットに上げて油を切っておく。
- フライパンに*Aを入れて中火にかける。沸騰させ軽く煮詰めたら火を止めてねぎ(みじん切り)を加える。
- ①に絡める。
- 器に盛り白髪ねぎとパクチーを添える。