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レシピ
「カラスカレイ 切身」の塩こうじ白菜蒸し
塩こうじのうま味の効いたカラスカレイの土鍋蒸しです。ふっくら柔らかいカラスカレイとトロトロの白菜がとてもよく合います。お好みで生姜を効かせてください。
材料(2人分)
- 「カラスカレイ 切身」 2切れ
- 白菜 1/4個
- 塩こうじ 大さじ7
- 生姜(千切り) 大さじ1
作り方
- 小さめの土鍋を用意し、「カラスカレイ 切身」を凍ったまま中央に入れる。
- 「カラスカレイ 切身」のまわりに白菜の切り口を上にしてキッチリ詰める。
- 「カラスカレイ 切身」に塩こうじを塗りつけ、白菜にもすきまから塩こうじを注ぎ入れ、蓋をして弱火で20~30分蒸し煮する。
- 白菜が柔らかくなったら、お好みで生姜を散らす。
作り方
- 小さめの土鍋を用意し、「カラスカレイ 切身」を凍ったまま中央に入れる。
- 「カラスカレイ 切身」のまわりに白菜の切り口を上にしてキッチリ詰める。
- 「カラスカレイ 切身」に塩こうじを塗りつけ、白菜にもすきまから塩こうじを注ぎ入れ、蓋をして弱火で20~30分蒸し煮する。
- 白菜が柔らかくなったら、お好みで生姜を散らす。