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レシピ
「カラスカレイ 切身」の韓国風甘辛たれ
カラスカレイにピリッと甘辛いヤムニョムタレを絡ませた韓国風の1品です。
材料(2人分)
- 「カラスカレイ 切身」 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- *A
- ケチャップ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 水 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
- 焼きねぎ 適量
- 焼きしし唐 適量
作り方
- 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょうを軽く振っておく。
- ①の両面に片栗粉をまぶし中温の油でカリっと揚げ、バットに上げて油を切っておく。
- フライパンに*Aを入れて中火にかける。沸騰させ軽く煮詰めたら②を加えて絡める。
- 器に盛って白ごまをふり、焼きねきと焼しし唐を添える。
作り方
- 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょうを軽く振っておく。
- ①の両面に片栗粉をまぶし中温の油でカリっと揚げ、バットに上げて油を切っておく。
- フライパンに*Aを入れて中火にかける。沸騰させ軽く煮詰めたら②を加えて絡める。
- 器に盛って白ごまをふり、焼きねきと焼しし唐を添える。