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レシピ
「カラスカレイ 切身」の煮付け
ふっくら煮崩れずに仕上がります。美味しい煮汁を青菜に含ませて一緒に頂きましょう。
材料(2人分)
- 「カラスカレイ 切身」 2切れ
- *A
- 水 100ml
- 酒 80ml
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(薄切り) 5~6枚
- 小松菜 1/2袋 100g
作り方
- 鍋に*Aを入れて火にかけ、沸騰したら「カラスカレイ 切身」を重ならないように入れる。
- アルミホイル等で落し蓋をし、弱火~中火で10分程煮る。
- 小松菜は5㎝にカットし、ラップに包んで電子レンジで1分20秒加熱する。(600w使用)
- 「カラスカレイ 切身」に火が通ったら器に移す。残った煮汁に小松菜を入れて、ひと煮し、「カラスカレイ 切身」と一緒に盛り付ける。
作り方
- 鍋に*Aを入れて火にかけ、沸騰したら「カラスカレイ 切身」を重ならないように入れる。
- アルミホイル等で落し蓋をし、弱火~中火で10分程煮る。
- 小松菜は5㎝にカットし、ラップに包んで電子レンジで1分20秒加熱する。(600w使用)
- 「カラスカレイ 切身」に火が通ったら器に移す。残った煮汁に小松菜を入れて、ひと煮し、「カラスカレイ 切身」と一緒に盛り付ける。