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レシピ
「赤魚切身」のアクアパッツァ
おしゃれなイタリア料理のアクアパッツァを手軽に、彩りきれいに
材料(2人分)
- 赤魚切身(1切80g) 2切
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ミニトマト 4~6個
- あさり(殻つき、砂抜きしたもの) 4~6個
- ブラックオリーブ 4~6個
- 水 50cc
- 白ワイン 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- フライパンなどで、玉ねぎ、にんにくをゆっくり炒め、玉ねぎがしんなりしたら、「赤魚切身」を乗せ、塩、こしょうをふり、フタをして弱火で5分間加熱する。
- あさり、ミニトマト、ブラックオリーブをちらし、水と白ワインをふりかけてフタをする。あさりの口が開き、赤魚に火が通るまで、さらに加熱する。
- 仕上げに軽く塩をふり、オリーブオイルを全体にふりかけて、イタリアンパセリをふれば完成です。
作り方
- フライパンなどで、玉ねぎ、にんにくをゆっくり炒め、玉ねぎがしんなりしたら、「赤魚切身」を乗せ、塩、こしょうをふり、フタをして弱火で5分間加熱する。
- あさり、ミニトマト、ブラックオリーブをちらし、水と白ワインをふりかけてフタをする。あさりの口が開き、赤魚に火が通るまで、さらに加熱する。
- 仕上げに軽く塩をふり、オリーブオイルを全体にふりかけて、イタリアンパセリをふれば完成です。