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レシピ
「赤魚切身」の豆苗中華あんかけ
火の通りが早い豆苗とえのきで時短
材料(2人分)
- 赤魚切身(1切80g) 2切
- 豆苗 1/3把
- えのき 1/4把
- *煮汁
- 水 300㏄
- 中華だし(顆粒・有塩) 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 【*煮汁】の材料を小鍋に入れ煮立てる。
- 「赤魚切身」1切を2~4等分に切り、豆苗とえのきを4cm程度の長さに切ったら、①の鍋に入れる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 仕上げにごま油をたらす。
作り方
- 【*煮汁】の材料を小鍋に入れ煮立てる。
- 「赤魚切身」1切を2~4等分に切り、豆苗とえのきを4cm程度の長さに切ったら、①の鍋に入れる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 仕上げにごま油をたらす。