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レシピ
「赤魚切身」の皿蒸し
野菜もおいしく摂れる蒸し料理
材料(1人分)
- 赤魚切身(1切80g) 1切
- 豆腐 50g
- 白菜 お好みで 適量
- ねぎ お好みで 適量
- 人参 お好みで 適量
- しいたけ お好みで 適量
- しめじ お好みで 適量
- ゆずの輪切り 1枚
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ1
- 青味(お好みのもの) 少々
- ごま油(お好みで) 少々
作り方
- 野菜は食べやすい大きさにカットします。
- 1人分の耐熱皿を用意して豆腐を入れ、その上に「赤魚切身」を乗せます。
- 野菜を彩りよく添えて酒とみりん、白だしをまわしかけ、ラップをかけたら蒸し器で15分間蒸します。
- 蒸し上がったら青味を添えます。お好みでごま油を少々かけましょう。
作り方
- 野菜は食べやすい大きさにカットします。
- 1人分の耐熱皿を用意して豆腐を入れ、その上に「赤魚切身」を乗せます。
- 野菜を彩りよく添えて酒とみりん、白だしをまわしかけ、ラップをかけたら蒸し器で15分間蒸します。
- 蒸し上がったら青味を添えます。お好みでごま油を少々かけましょう。