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レシピ
「赤魚切身」のブイヤベース
鮮やかな赤魚の皮目で華やかに
材料(2~3人分)
- 赤魚切身(1切80g) 2~3切
- あさり 150g
- 有頭エビ 2~3尾
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- 人参 1/2本
- ブイヤベースの素(ペースト状) 約70g(お好みで調整)
- 水 500㏄
- 塩 少々
- こしょう 少々
- タイム 少々
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参はひと口大にカットする。
- 鍋に水と玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて中火にかける。野菜が煮えたらブイヤベースの素を加える。「赤魚切身」、あさり、有頭エビを加えてひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、タイムを添えて完成です。
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参はひと口大にカットする。
- 鍋に水と玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて中火にかける。野菜が煮えたらブイヤベースの素を加える。「赤魚切身」、あさり、有頭エビを加えてひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、タイムを添えて完成です。