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レシピ
「赤魚切身」とレタスの中華クリーム煮
市販のクリームシチューのルウを使った簡単クリーム煮
材料
- 赤魚切身(1切 80g) 2切
- 水 200㏄
- クリームシチューのルウ 1.5かけ
- 牛乳 50㏄
- レタス 1~2枚
- 絹さや 適量
- ごま油 少々
作り方
- 「赤魚切身」1切を2~4等分に切る。
- 小鍋に水とクリームシチューのルウを入れて煮溶かし、牛乳を加える。
- ②の鍋に「赤魚切身」を入れて火を通し、食べやすい大きさに切ったレタスと筋を取った絹さやを加えて、さっと煮て皿に盛る。
- ごま油を少々たらして仕上げる。
作り方
- 「赤魚切身」1切を2~4等分に切る。
- 小鍋に水とクリームシチューのルウを入れて煮溶かし、牛乳を加える。
- ②の鍋に「赤魚切身」を入れて火を通し、食べやすい大きさに切ったレタスと筋を取った絹さやを加えて、さっと煮て皿に盛る。
- ごま油を少々たらして仕上げる。