本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
エビのねぎ塩だれカルパッチョ
ねぎ塩だれとえびがよく合います。
材料(10尾)
- エビ「鮮極えび」 10尾
- *ねぎ塩だれ
- ねぎ(みじん切り) 1/2本分
- おろしにんにく 小さじ1
- ごま油 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- レモン汁(お好みで) お好みの量
- レモンスライス 適量
- 粗挽きこしょう 適量
- 青味 適量
作り方
- ねぎ塩だれの材料を合わせて味をなじませておく。レモン汁はお好みで加えて下さい。
- 器にレモンスライスを並べ、その上に解凍した「鮮極えび」を開いた状態で並べる。
- ねぎ塩だれを回しかけ、粗挽きこしょう・青味をトッピングする。
※盛り付けた状態で冷やしておくと味がなじみ、よりおいしくいただけます。
作り方
- ねぎ塩だれの材料を合わせて味をなじませておく。レモン汁はお好みで加えて下さい。
- 器にレモンスライスを並べ、その上に解凍した「鮮極えび」を開いた状態で並べる。
- ねぎ塩だれを回しかけ、粗挽きこしょう・青味をトッピングする。
※盛り付けた状態で冷やしておくと味がなじみ、よりおいしくいただけます。