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レシピ
あさりと九条ねぎのからし白酢和え
白和えよりさっぱりとして、あさりとネギともよく合います。
材料
- *A
- 豆腐(絹、水切り) 60g
- 味噌 15g
- 砂糖 10g
- 酢 10g
- 練りからし 1g位
- 九条ねぎ 20g
- 生わかめ 15g
- 生食用ボイルあさり 20g
作り方
- 豆腐はしっかり水切りして、キッチンペーパーで包み水分を取って計量する。丁寧にペースト状にし、Aの食材を順によく混ぜる。
- 九条ねぎは3センチ程度に切り、さっと塩茹でし、ざるに揚げて冷まし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- A、②、わかめ、生食用ボイルあさりをよく和える。
作り方
- 豆腐はしっかり水切りして、キッチンペーパーで包み水分を取って計量する。丁寧にペースト状にし、Aの食材を順によく混ぜる。
- 九条ねぎは3センチ程度に切り、さっと塩茹でし、ざるに揚げて冷まし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- A、②、わかめ、生食用ボイルあさりをよく和える。