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レシピ
「だんどり上手白糸だら切身」の和風トマトスープ煮
昆布だしで和風に仕上げた白糸だらのトマトスープ煮です。
材料(3人分)
- 「だんどり上手白糸だら切身」 3切れ
- ズッキーニ(1cm幅いちょう切り) 100g
- パプリカ赤(小さめ乱切り) 40g
- パプリカ黄(小さめ乱切り) 40g
- 塩 少々
- トマトソース缶 200g
- 昆布だし汁 200cc
- 砂糖 小さじ1/2
- オリーブオイル 少々
- 塩こしょう 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニとパプリカを炒め塩少々で軽く下味をつける。
- ①にトマトソース、昆布だし汁、砂糖を加えて沸騰させる。
- 「だんどり上手白糸だら切身」を凍ったまま加え再度沸騰したら弱火にして15分煮込み、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛り、彩りにイタリアンパセリなどを添える。
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニとパプリカを炒め塩少々で軽く下味をつける。
- ①にトマトソース、昆布だし汁、砂糖を加えて沸騰させる。
- 「だんどり上手白糸だら切身」を凍ったまま加え再度沸騰したら弱火にして15分煮込み、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛り、彩りにイタリアンパセリなどを添える。