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レシピ
「だんどり上手白糸だら切身」と彩り野菜の南蛮漬け(ゆずこしょう風味)
ゆずこしょうで風味良く仕上げました。
材料(3~4人前)
- 「だんどり上手白糸だら切身」 3~4切れ
- 片栗粉 適量
- *A
- 麺つゆ(3倍濃縮) 30g
- 酢 20g
- 砂糖 5g
- 水 20g
- ゆずこしょう 小さじ1/2
- *B
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- セロリ(みじん切り) 15g
- 人参(みじん切り) 15g
- ピーマン(みじん切り) 15g
- パプリカ赤(みじん切り) 10g
- パプリカ黄(みじん切り) 10g
作り方
- ボウルに*Aの調味料と*Bの野菜を入れて南蛮だれを作る。
- 「だんどり上手白糸だら切身」は半解凍し、食べやすい大きさにカットする。片栗粉をまぶして170℃の油でカリッと揚げる。
- ①の南蛮だれに②の揚げた「だんどり上手白糸だら切身」を加えて味がなじむまで漬け込む。
作り方
- ボウルに*Aの調味料と*Bの野菜を入れて南蛮だれを作る。
- 「だんどり上手白糸だら切身」は半解凍し、食べやすい大きさにカットする。片栗粉をまぶして170℃の油でカリッと揚げる。
- ①の南蛮だれに②の揚げた「だんどり上手白糸だら切身」を加えて味がなじむまで漬け込む。