本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「いわしトマト煮」の和えるだけパスタ
電子レンジでパスタを茹でてもOK!国産のいわしと濃厚なトマトペーストの相性がばっちりなパスタです。
材料(1人分)
- 「いわしトマト煮」 1缶
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩こしょう 適量
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- スパゲティは塩を加えたお湯で、規定通りに茹でる。
- パスタ皿にオリーブオイル、「いわしトマト煮」缶を汁ごと入れ、電子レンジで30~40秒温める。
- 茹で上がったスパゲティを②に加え、いわしの身をほぐすように全体をよく混ぜる。
- 塩こしょうで味を調え、最後に粉チーズを加える。
- お好みでバジルなどのハーブやブラックペッパーを加えると、より美味しくいただけます。
作り方
- スパゲティは塩を加えたお湯で、規定通りに茹でる。
- パスタ皿にオリーブオイル、「いわしトマト煮」缶を汁ごと入れ、電子レンジで30~40秒温める。
- 茹で上がったスパゲティを②に加え、いわしの身をほぐすように全体をよく混ぜる。
- 塩こしょうで味を調え、最後に粉チーズを加える。
- お好みでバジルなどのハーブやブラックペッパーを加えると、より美味しくいただけます。