本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「いわし水煮 レモン風味」のクリームペンネ
レモンのさわやかな香りが楽しめ、お魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます!
材料(1人分)
- 「いわし水煮 レモン風味」 1缶
- ペンネ 100g
- バター 10g
- おろしにんにく 小さじ1
- エリンギ 1本
- 牛乳 150cc
- コンソメ 1/2個
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 塩こしょう 適量
- レモン(スライス) 適量
作り方
- ペンネは塩を加えたお湯で、規定より1分短めに茹でる。
- フライパンにバターを入れ、おろしにんにく、エリンギ、「いわし水煮 レモン風味」缶の身を中火で炒める。
- 「いわし水煮 レモン風味」缶の汁、牛乳、コンソメを入れ沸騰前まで温める。
- 茹で上がったペンネ、粉チーズを加え、スープに絡ませるように少し煮詰める。
- 塩こしょうで味を調える。
- お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞っていただく。
作り方
- ペンネは塩を加えたお湯で、規定より1分短めに茹でる。
- フライパンにバターを入れ、おろしにんにく、エリンギ、「いわし水煮 レモン風味」缶の身を中火で炒める。
- 「いわし水煮 レモン風味」缶の汁、牛乳、コンソメを入れ沸騰前まで温める。
- 茹で上がったペンネ、粉チーズを加え、スープに絡ませるように少し煮詰める。
- 塩こしょうで味を調える。
- お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞っていただく。