本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さば水煮 レモンプラス」のごちそうサラダ
爽やかなレモンの風味とさばの旨味が溶けだした缶の汁はドレッシングとして使い切ります!
いつものサラダがごちそうに!
材料(2人分)
- 「さば水煮 レモンプラス」 1缶
- レタス(一口大にちぎる) 1/3個
- アボカド(スライス) 1個
- ミニトマト(半分にカット) 4個
- ゆで卵(1/4にくし切り) 2個
- 紫玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ブロッコリー(一口大にカットしゆでる) 1/3株
- ミックスナッツ 適量
- レモン(スライス) お好みで
- *A
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 1つまみ
- おろしにんにく 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
- 一口大にほぐした「さば水煮 レモンプラス」のさばの身、サラダの具材を器にきれいに盛り付ける。
- 「さば水煮 レモンプラス」の缶の汁と*A を混ぜ合わせ、①にかける。
作り方
- 一口大にほぐした「さば水煮 レモンプラス」のさばの身、サラダの具材を器にきれいに盛り付ける。
- 「さば水煮 レモンプラス」の缶の汁と*A を混ぜ合わせ、①にかける。