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レシピ
「さば水煮 レモンプラス」でミルクスープパスタ
レモンの風味がさわやかなミルクスープパスタです。
お魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます!
材料(1人分)
- 「さば水煮 レモンプラス」 1缶
- スパゲティ 100g
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- エリンギ(短冊切り) 1本
- キャベツ(一口大にちぎる) 1枚
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 150㏄
- コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 10g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 塩 適量
作り方
- スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で、規定より1分短くゆでる。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、玉ねぎ、エリンギ、にんにくを軽く炒める。
- ②に「さば水煮 レモンプラス」を汁ごと入れ、さばの身をほぐし、キャベツ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れひと煮立ちさせる。
- ゆであがった①とバターを③に入れ、軽く混ぜる。
- 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけ、お好みでレモンを添える。
作り方
- スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で、規定より1分短くゆでる。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、玉ねぎ、エリンギ、にんにくを軽く炒める。
- ②に「さば水煮 レモンプラス」を汁ごと入れ、さばの身をほぐし、キャベツ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れひと煮立ちさせる。
- ゆであがった①とバターを③に入れ、軽く混ぜる。
- 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけ、お好みでレモンを添える。