本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さば水煮 レモンプラス」でさばそうめん
「さば水煮 レモンプラス」を加えたレタスのサラダをのせると、いつものそうめんが爽やかなそうめんに変身します!
そうめんの他、うどんでも美味しく作れます!
材料(1人分)
- 「さば水煮 レモンプラス」 1缶
- そうめん 2束(100g)
- レタス(一口大にちぎる) 2枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 麺つゆ(ストレート) 150㏄
- 粗挽き黒こしょう 適量
- レモン(スライス) お好みで
作り方
- そうめんはたっぷりのお湯で規定通り茹でて、水で洗い水気を切っておく。
- ボールに「さば水煮 レモンプラス」を汁ごと入れ軽くほぐし、レタス、玉ねぎ、オリーブオイル、塩を入れさっと混ぜる。
- 器に①を入れ、麺つゆを注ぐ。
- ③の中央に②のサラダを盛り付ける。
- 粗挽き黒こしょうをふり、お好みでレモンを添える。
作り方
- そうめんはたっぷりのお湯で規定通り茹でて、水で洗い水気を切っておく。
- ボールに「さば水煮 レモンプラス」を汁ごと入れ軽くほぐし、レタス、玉ねぎ、オリーブオイル、塩を入れさっと混ぜる。
- 器に①を入れ、麺つゆを注ぐ。
- ③の中央に②のサラダを盛り付ける。
- 粗挽き黒こしょうをふり、お好みでレモンを添える。