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レシピ
「さば水煮」缶で簡単トマトパッツァ
トマトの甘さと酸味がさばの美味しさを引き出します。
材料(2人分)
- 「さば水煮」 2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(黄色) 1/2個
- キャベツ 1/6個
- ミニトマト 6個
- ホールトマト缶 1缶
- 黒オリーブ(輪切り) 適量
- コンソメ(キューブ) 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- にんにくペースト 小さじ1
作り方
- パプリカはスライス、玉ねぎはくし型、ミニトマトは半分に、キャベツは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを香りが出るまで炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、コンソメ、砂糖を入れる。
- ②に「さば水煮」を並べ、缶汁、キャベツ、ミニトマト、パプリカ、黒オリーブを加え、蓋をして中火で10分煮る。
- 塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。
使用した商品
作り方
- パプリカはスライス、玉ねぎはくし型、ミニトマトは半分に、キャベツは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを香りが出るまで炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、コンソメ、砂糖を入れる。
- ②に「さば水煮」を並べ、缶汁、キャベツ、ミニトマト、パプリカ、黒オリーブを加え、蓋をして中火で10分煮る。
- 塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。