本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さば水煮」缶でフライドピッツァ
しゅうまいの皮で、ミニ・フライドピッツァ
材料(20個分)
- 「さば水煮」缶 1缶
- *A
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- バジル(ドライ) 少々
- しゅうまいの皮 20枚
- ピザソース 適量
作り方
- 「さば水煮」缶はしっかりと水気をきっておく。
- ①にAを加えてよく混ぜ合わせる。
- しゅうまいの皮に小さじ1程度の②をのせる。皮の端に水をつけて三角に折り、しっかりとくっつけて包む。
- 170℃前後の油でカリッと揚げる。
- 器にピザソースを添えて、ピザソースをつけてお召し上がりください。
使用した商品
作り方
- 「さば水煮」缶はしっかりと水気をきっておく。
- ①にAを加えてよく混ぜ合わせる。
- しゅうまいの皮に小さじ1程度の②をのせる。皮の端に水をつけて三角に折り、しっかりとくっつけて包む。
- 170℃前後の油でカリッと揚げる。
- 器にピザソースを添えて、ピザソースをつけてお召し上がりください。