本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さば水煮」缶でイタリアンプチサラダ
材料(-)
- キョクヨー「さば水煮」缶 1缶
- *A
- オリーブオイル 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 酢 小さじ2
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう 適量
- ガーリックパウダー 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
- ミニトマト 適量
- ベビーリーフ 適量
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。
- 「さば水煮」は汁を切り、食べやすいようにほぐしておく。
- ②にAをザックリと混ぜ合わせる。味がなじんだらガーリックパウダーと玉ねぎを加える。※身が柔らかいので混ぜすぎないよう気を付ける。
- 器に盛り、ミニトマトとベビーリーフを添える。
使用した商品
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。
- 「さば水煮」は汁を切り、食べやすいようにほぐしておく。
- ②にAをザックリと混ぜ合わせる。味がなじんだらガーリックパウダーと玉ねぎを加える。※身が柔らかいので混ぜすぎないよう気を付ける。
- 器に盛り、ミニトマトとベビーリーフを添える。